Selasa, 28 April 2020

Kegiatan Yang Biasa Dilakukan Bersama Keluarga Di Rumah



Kegiatan Yang Biasa Dilakukan Bersama Keluarga Di Rumah - Hastag yang selalu populer di media sosial saat ini adalah #dirumahaja, gegara adanya wabah corona. Seluruh masyarakat Indonesia tidak boleh keluar rumah, kecuali untuk berbelanja kebutuhan hidup. Pekerja pun juga melakukan pekerjaannya di rumah, yang sering kita dengar dengan sebutan WFH (Work Form Home). Semuanya harus di rumah, untuk mencegah pandemi menjalar dan menular. Saya pun sepakat.

contoh kegiatan bersama anggota keluarga kegiatan kebersamaan di rumah bersama keluarga adalah kegiatan kebersamaanku di rumah bersama keluarga adalah tuliskan kalimat tentang kegiatan bersama anggota keluarga kegiatan yang biasa dilakukan bersama keluarga di rumah agar rumah tetap nyaman adalah kegiatan bermain dan beribadah bersama keluarga gambar kegiatan bersama keluarga kegiatan yang dilakukan bersama keluarga dapat contoh pengalaman bermain dan beribadah bersama keluarga besar contoh pengalaman beribadah bersama keluarga besar contoh kegiatan kebersamaan dalam keluarga apa manfaat melakukan kegiatan bersama keluarga  https://lifestyle.kompas.com/read/2020/04/09/144317820/mengapa-berjemur-matahari-penting-di-masa-pandemi-covid-19



Biasanya kami yang sering bepergian karena ngejob liputan, akhirnya berdiam diri di rumah. Tetapi bukan berarti tidak ada pekerjaan, tetap kerjaan menggunung hahaha ... apalagi orderan masker juga sempak membludak, Allahmdulilalh semua harus disyukuri. Apapun yang Allah beri, pasti mengandung makna tersirat untuk umatnya. Bosan nggak sih berada di rumah? Bagi yang sering bepergian pastinya iya, tetapi nggak juga sih kalau sudah terbiasa. Justru waktu berkumpul, jarang-jarang bukan kita lakukan? Ngaku! Hehehe ...

Jadi kegiatan yang biasa dilakukan bersama keluarga di rumah, versiku adalah:


Berjemur di teras rumah

Baik pemerintah ataupun tenaga kesehatan, memberikan perintah untuk kita selalu berjemur di bawah sinar matahari pagi. Rutin dan harus dilakukan setiap hari, karena kita bisa mendapatkan asupan vitamin D yang baik untuk imun tubuh. Kalau kata Konsultan Alergi dan Imunologi Anak, Prof. DR. Dr. Budi Setiabudiawan, Sp.A(K), M.Kes dalam IG Live bersama IDAI, memberi tahu yang efektif yakni pukul 09.00-10.00WIB. Luar biasa banget ya, kita bisa mendapatkan vitamin hanya dengan berjemur di bawah sinar matahari. Gratis pula ya kan? Biasanya saya melakukan jemur badan, sekalian mijetin kaki emak yang sedang sakit.

Berbagi tugas beberes rumah

Nah kalau saya biasanya mencuci piring, memasak, dan mencuci baju serta nyapu. Tugas mas suami adalah mengepel, menguras kamar mandi dan juga memasak kalau saya lagi nggak sempat hehehe ... biasanya sih kalau saya nggak dikejar deadline. So far kami selalu bagi tugas, siapa yang selo ya yang mengerjakan. Alhamdulillahnya kami bisa bekerjasama dengan baik.


contoh kegiatan bersama anggota keluarga kegiatan kebersamaan di rumah bersama keluarga adalah kegiatan kebersamaanku di rumah bersama keluarga adalah tuliskan kalimat tentang kegiatan bersama anggota keluarga kegiatan yang biasa dilakukan bersama keluarga di rumah agar rumah tetap nyaman adalah kegiatan bermain dan beribadah bersama keluarga gambar kegiatan bersama keluarga kegiatan yang dilakukan bersama keluarga dapat contoh pengalaman bermain dan beribadah bersama keluarga besar contoh pengalaman beribadah bersama keluarga besar contoh kegiatan kebersamaan dalam keluarga apa manfaat melakukan kegiatan bersama keluarga  https://lifestyle.kompas.com/read/2020/04/09/144317820/mengapa-berjemur-matahari-penting-di-masa-pandemi-covid-19



Menikmati serial favorit

Alhamdulillah saya dipertemukan dengan pasangan, yang sama-sama hobi dalam menonton tayangan. Apa saja, nggak hanya film, serial drama, youtube series, kajian dan lain sebagainya. Hal ini membuat kami merasa rileks, dengan adanya tayangan membuat kami terhibur apalagi yang humor. Betah banget deh.

Main Game bareng

Sebenarnya saya nggak suka ngegame, tapi karena partner hidup saya suka ngegame dan lincah sampai saya gemas karena kalah melulu. Akhirnya saya penasaran, kadang ya kita battle gantian. Tapi sesekali saja sih, soalnya kalau sudah ngegame bakalan lupa segalanya. Sama kayak lagi nonton drakor, dunianya berpindah hahaha ... jadilah dibuat hiburan sementara sembari refreshing dari kepenatan kegiatan menulis ataupun menjahit.

Membaca buku dan komik

Selain menulis kegemaran saya adalah membaca, kegiatan yang menyenangkan lain yang saya sukai ya membaca. Buku bacaan yang paling saya senangi novel, dan motivasi. Karena memberikan insight dalam menjalani kehidupan, untuk lebih bersemagat dan lebih baik lagi. Karena membaca gudangnya ilmu ya kan? Setelah membaca biasanya saya menuliskan reviewnya juga ke blog, jadi sambil baca sambil belajar. Siapa tahu bisa diteruskan lagi bacaan yang sudah saya baca dan orang lain tertarik juga untuk membacanya.

Kalau kamu bagaimana? Apa kegiatan seru bersama keluarga di rumah? Share yuk!

contoh kegiatan bersama anggota keluarga kegiatan kebersamaan di rumah bersama keluarga adalah kegiatan kebersamaanku di rumah bersama keluarga adalah tuliskan kalimat tentang kegiatan bersama anggota keluarga kegiatan yang biasa dilakukan bersama keluarga di rumah agar rumah tetap nyaman adalah kegiatan bermain dan beribadah bersama keluarga gambar kegiatan bersama keluarga kegiatan yang dilakukan bersama keluarga dapat contoh pengalaman bermain dan beribadah bersama keluarga besar contoh pengalaman beribadah bersama keluarga besar contoh kegiatan kebersamaan dalam keluarga apa manfaat melakukan kegiatan bersama keluarga  https://lifestyle.kompas.com/read/2020/04/09/144317820/mengapa-berjemur-matahari-penting-di-masa-pandemi-covid-19


#BPNRamadan2020, 
Day #9

Tidak ada komentar:

Posting Komentar